黔西县2016年“安全生产月”活动电视动员讲话

 点击量:次  
【字体:

县政府副县长朱绍顺

(2016年6月1日)


同志们、朋友们:

在全国第15个“安全生产月”到来之际,我谨代表黔西县人民政府向辛勤工作在安全生产一线的同志们致以诚挚的问候!向长期关心、支持、参与黔西安全生产工作的广大朋友和社会各界致以崇高的敬意!

近年来,我县以习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的系列重要指示精神为指引,认真贯彻落实省市安全生产工作部署,不断强化监管、落实责任、深化整治,全县经济保持平稳增长的同时,安全生产形势持续稳定向好。但是,也要清醒看到,我县安全生产基础薄弱、点多面广,安全生产形势依然严峻。

今年“安全生产月”活动的主题是:“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,旨在通过深入广泛开展“安全生产月”活动,使全县上下、各行各业增强安全责任意识,弘扬安全文化,落实安全措施,筑牢安全防线,推动安全发展,实现科学发展。

开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的系列安全生产宣传教育活动,一要以党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示为指导,以落实主体责任、传播法治文化、普及安全知识为重点,强化问题导向、改革创新、舆论引导,为促进安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。二要以集中咨询、宣讲教育、图片展览、知识竞赛、应急演练等广大群众喜闻乐见的活动形式,确保“安全生产月”活动轰轰烈烈、形式多样、富有成效,不断增强全民安全生产意识,提高全民安全生产素质。

抓好安全生产工作是全社会的共同责任,全县要结合安全生产月活动的开展,加强基层基础建设,全面抓好安全生产工作。一要把隐患排查整治当作安全生产工作重点贯穿始终,紧抓不放。要切实树立“隐患即事故”的思想,按照“属地监管、行业管理、分级负责”的原则,在隐患排查治理上动真格、出重拳。要对煤矿、道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑工地、人员密集场所等重点领域和重点部位,不定期组织开展拉网式排查治理,绝不放过任何一个环节和细节,不放过任何一个死角和盲区,切实把工作落实在前,把风险控制在前,把事故防范在前,最大限度地消除安全隐患。二要深入推进“打非治违”工作,严厉打击取缔安全生产领域内的非法违法违规行为;三要进一步建立完善安全生产责任体系和工作体系,加强基层基础建设,织牢政府、部门、企业、社会的“安全网”;四要严格安全生产执法检查,加大过程管控力度,严厉事前问责,严肃事故查处。

朋友们,安全生产关系千家万户,安全生产责任重于泰山。我相信,只要我们大家都能做到“时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全”,就一定能有效防止事故的发生,就一定能开创我县生产安全、人民安康、社会安定的新局面,就一定能为我们创造一个温馨、安宁、幸福的社会环境。让我们以更加主动的姿态投身到安全生产工作中来,为全县经济社会又好又快发展创造安全、有序、和谐的生产生活环境,为建设富裕、文明、幸福、美丽的新黔西作出积极贡献。

最后,祝全县人民身体健康、万事如意!预祝全县2016年“安全生产月”活动取得圆满成功!谢谢大家。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览