副县长赵璞在全县防汛抗旱工作会议上的讲话

 点击量:次  
【字体:

同志们:

今天,县政府决定召开全县防汛抗旱工作部署会议,主要任务是总结2013年防汛抗旱工作,分析当前防汛抗旱形势,安排部署2014年防汛抗旱工作。

过去的一年,我县防汛抗旱工作在各成员单位的密切配合下,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,全年未出现一起防汛安全事故,实现了“不死人,不溃坝,少损失”的目标;在遭遇严重旱灾期间,各乡镇(街道)、各有关部门切实按照县的安排部署,扎实做好抗旱救灾工作,全县人民群众生产生活秩序井然,确保了全县经济社会稳定发展。刚才,水利局白强局长通报了2014年防汛抗旱工作的有关准备情况,对今年防汛抗旱工作提出了很好的建议和打算,我完全赞同;气象局敖建局长对2014年中长期气象作了预测通报;产业办谭政主任传达了《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市基层防汛抗旱组织指挥机构建设方案的通知》;与各乡镇(街道)签订了防汛抗旱目标责任书,希望大家按照今天会议的要求认真抓好落实。下面,我就做好今年的防汛抗旱工作讲三点意见。

一、认清形势,牢固树立防大汛抗大旱的思想

近年来,通过全县各级各部门的共同努力,我县建成了一批防洪排涝的水利工程,为进一步提高全县防汛抗旱能力提供了支撑和保障。但是,我们也必须清醒地认识到,受气候、水利设施设备、人为因素等影响,防汛抗旱工作仍面临着严峻的形势和考验。

一是极端天气及自然灾害频发。今年入春以来,我县暴雨、冰雹等灾害性天气频发,特别是416遭受了冰雹灾害天气的侵袭,部分乡镇遭受了较为严重的损失,据统计共计造成直接经济损失1000多万元,对受灾乡镇人民群众的生产生活带来了较大的影响。

二是水利工程险情隐患多,城镇防洪功能不够完善。由于我县大多数水利工程始建于上世纪六、七十年代,当时受资金、材料、技术等条件限制,工程建设标准较低、质量不高,再加上三、四十年的带病运行,导致防洪能力逐年减弱;部分工程虽经过多次整治,但仍然达不到防大汛的要求,极易出现险情。同时,县内中小河流防洪标准普遍偏低,多为不设防的河流,基本不具备滞蓄洪水的作用,加之有的地方在建设中被挤占或打乱原有汇流通道,降低了防洪泄洪的能力。部分地段,由于群众素质不高,随意向河道内倾倒垃圾,乱堵乱截排水沟,埋下了防洪隐患,如遭遇强降雨极易造成洪涝灾害。

三是灰渣坝、尾矿坝日趋形成和在建水利工程点多面广,防汛保安全工作压力大。随着全县工业的提速发展,部分矿山企业未严格执行水保“三同时”制度,对矿山弃渣弃土未采取水保措施,正逐步形成尾矿坝和灰渣坝,存在一定的安全隐患;有的矿山企业尽管按水保方案修建了拦渣坝,但这些坝体大多未通过审批部门组织的水保设施验收,其防洪能力、稳定性、安全性等难以保证,存在一定的安全隐患。

四是防洪应急应变能力不足。2013年防汛抗旱工作情况看,部分领导干部对防汛抗旱工作不够重视,认识还不高,仍然存在麻痹思想和侥幸心理,缺少防大汛、抗大灾的思想意识。同时,我们的预测、预报、预警及保障能力与应对极端灾害天气的要求还不相适应,还需要进一步加强和完善。

五是重点水利工程建设不足。目前,我县共有界河电站水库3座,中型水库2座,小(Ⅰ)型水库5座,小(Ⅱ)型水库23座,山塘262座。但在20092013年旱灾发生时,全县多数乡镇严重缺水,这说明了我县境内并不缺水,主要是留不住水。在下一步的工作中,我们要在骨干水源工程建设上下足功夫,要配合做好夹岩水利枢纽工程黔西境内各项工作,全面推进樱桃坪水库工程建设,力争开工建设仙人洞、兰香沟等一批骨干水源工程,进一步提高防汛抗旱能力。

二、强化措施,突出重点,确保防汛抗旱工作有效推进

今年,全县防汛抗旱工作的总体目标任务是:践行党的群众路线教育实践活动,大力推进防汛抗旱“两大转变”,加快构建与全面建设小康社会相适应的防汛抗灾减灾体系,积极探索应对水旱灾害的重大举措,切实加强防汛抗旱应急管理,不断提高防御洪涝灾害能力,坚持科学防控,群防群控,杜绝防汛安全责任事故和群死群伤事件发生,为确保人民生命财产安全、促进县域经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定、维持良好生态提供有力保障。各乡镇(街道)及各有关部门要紧紧围绕这个中心任务,全力做好以下三个方面的工作:

(一)强化措施,切实抓好防汛抗旱各项准备工作

一是强化防汛抗旱责任制。要全面落实防汛抗旱行政首长负责制,确保防汛抗旱责任落实到人、到堤段、到水库(含电站水库)、到山洪灾害易发点。对一些新建涉水工程,不管工程性质如何,投资主体如何,凡是涉及防洪安全的,县防汛抗旱指挥部办公室及各乡镇(街道)必须督促其业主落实防汛保安全责任制,并制定相应的应急抢险预案。各乡镇(街道)、各部门的防汛抗旱工作责任人,特别是新调整的同志要尽快熟悉本辖区内的雨情、水情以及水利工程等有关情况,熟知防汛抗旱应急预案和抗洪抢险、抗旱工作的主要程序和措施,要深入一线,对防汛抗旱的重点工程和重点环节进行督促检查,及时发现问题,及时解决问题,消除防汛安全隐患,做好防汛抗旱减灾工作。

二是强化隐患排查。要按照分级分部门负责和部门协作、分工负责的原则,认真开展本辖区、本行业的防汛安全隐患排查工作,严格做到不走形式、不留死角、不存隐患,确保排查到位。要对水情和雨情监测设施、防洪抗旱工程、通讯预警、防汛抗旱指挥系统和各类预案的制定与落实情况等进行认真检查。加强汛前、汛期及汛后的防汛安全检查,把病险水库、险工险段、在建工程、山洪易发区、工矿企业、人口密集区和中小学校等作为检查的重点,要针对检查中发现的隐患,及时提出整改措施,并整改落实,防患于未然。

三是强化防汛抗旱物资储备和基层防汛抗旱组织指挥机构建设。一要按照分级分部门负责的原则,认真抓好防汛抗旱物资储备工作,宁可备而不用,不可缺而不备。重点水库特别是病险水库以及险要地段,一定要备齐备足物资,以备急用。二要抓好基层防汛抗旱组织指挥机构建设和防汛抢险队伍的建设及管理。各乡镇(街道)要严格按照县政府办公室426日印发的《县人民政府办公室转发毕节市人民政府办公室关于印发毕节市基层防汛抗旱组织指挥机构建设方案的通知》要求,组建好乡级防汛抗旱指挥部和村级防汛抗旱指挥中心,明确工作职责,落实工作人员和办公设施配备,充分发挥乡、村两级防汛抗旱组织指挥机构作用。县防汛抗旱指挥部已经组建了一支50人的防汛抗旱应急队伍,各乡镇(街道)和重点单位也要按照市政府通知的要求抓好应急队伍的组建工作,并及时查漏补缺,有针对性地开展防汛抢险演练,切实提高应急队伍的应急应变能力,确保关键时刻防汛抗旱队伍拉得出、用得上、能见效。

四是强化应急值守。各乡镇(街道)、各有关部门要切实加强应急值守,落实好值班人员和值班所需物资,保障应急通信24小时畅通,发现汛情、旱情、险情及时上报,掌握好汛情、旱情、险情发展动向,为全县防汛抗旱工作提供准确信息,以提高全县防汛抗旱工作效力,最大限度地减少灾害带来的损失。

(二)突出重点,确保防汛抗旱工作取得实效

一是着力抓好水库(含电站水库)的安全度汛。各乡镇(街道)、各有关部门要把防洪保安全工作放在首位,着力抓好水情预报、洪水调度和汛期查险抢险三个环节,实现领导、队伍、预案和物资四落实,切实提高应急抢险能力。要加强各类水库(含电站水库)的日常监管,逐一落实防汛行政责任人、技术责任人、专管人员,特别要落实好小型水库水电站的专管或兼管人员,杜绝无人管理的现象发生。县防汛抗旱指挥部已将全县小(Ⅱ)型以上水库(含电站水库)行政责任人、技术责任人、专管人员正式行文进行了明确。各乡镇(街道)及各有关部门也要将辖区内或所属的山塘、山洪泥石流及滑坡灾害易发区、在建工程、重要交通干线、重点工矿企业、水电站、火电厂、城镇或集镇的防汛行政责任人、技术责任人、专管人员具体落实到人,特别是全县小(Ⅱ)型以上水库(含电站水库)汛期必须严格执行防洪限制水位,按照防洪限制水位调度运行。对病险水库,要降低水位或空库运行,不得擅自在防洪限制水位以上运行。对擅自超防洪限制水位蓄水运行导致不良后果的,将从严追究有关人员责任。同时,要加强对正在形成的灰渣坝、尾矿坝实施有效监管,落实汛期安全管理责任制,保证安全度汛。

二是着力抓好山洪灾害防御工作。山洪灾害防御要真正做到“预案到乡、预警到村、责任到户”。要进一步完善预警预报机制,落实各项工作措施,切实做到早预防、早转移、少损失。对重大隐患点和山洪灾害易发区,要反复进行排查,对可能发生危险的地区,要及时组织群众转移,尽量避免人员伤亡。要加强山洪灾害防御知识的宣传教育,切实增强干部群众主动防灾避灾意识,提高自防、自救、互救能力。同时,要加大行政执法力度,坚决制止违章开矿、乱砍滥伐、侵占河道等违法行为,最大限度地规避和减少山洪灾害发生。

三是着力抓好在建水利水电工程安全。要将在建工程安全作为防汛工作的一个重点,按照防汛行政首长负责制和分级管理的原则,切实抓好工程建设“四制”的督促检查,督促工程建设管理或施工单位编制和完善度汛方案,落实防汛组织机构,制定和完善抢险预案,组建抢险队伍,备足抢险物资,确保汛期安全。对未按规定程序报批擅自开工建设的项目,必须责令停工,并按要求完善报批手续。对已经竣工的工程,要严格按照规范要求组织验收,确保安全运行。

四是着力抓好城镇防洪排涝工作。各有关单位要根据城镇建设发展现状,及时修订完善城镇防洪预案,落实防洪排涝物资,切实提高城镇防洪排涝能力。要进一步加大河道清淤疏浚力度,尤其是对一些阻碍防洪泄洪通道的建筑物、构筑物,要严格按照“谁设障、谁清除”的原则,责令清除,确保河道行洪畅通,特殊地段要设立警示标志,否则一旦造成事故,将严肃追究有关单位及责任人的责任。

五是着力抓好水上交通安全工作。在汛期,县交通、海事等部门和各有关乡镇要加强水上交通安全监管,加大水上安全治理整顿力度,强化对码头、渡口和船舶的安全检查,确保不发生水上安全事故。

六是着力抓好联合防汛工作。沙坝河、附廓、东风、索风营、洪家渡等水库(水电站)影响范围较广,涉及的乡镇要与水库(水电站)管理单位密切联系配合,积极做好联合防汛的有关工作。

七是着力抓好抗旱应急准备工作。2013年,全县遭遇了较为严重的旱灾,给人民群众造成了严重的经济损失。今年入春以来,我县降水量较为正常,就目前形势来看,今年的雨季来得较早。但是俗语说:春旱不算旱,夏旱少一半。因此,各乡镇(街道)、各有关部门要进一步提高认识,切实加强对抗旱工作的组织领导,全力做好抗旱保饮水、抗旱保生产的工作准备。要按照“先生活、后生产,先地表、后地下,先节水、后调水”的原则,合理调配水资源,做好应急水源调度准备,计划用水、节约用水,确保供水安全。要完善抗旱预案和抗旱服务组织体系,加强对抗旱减灾服务队的扶持和指导,明确其职责和任务,转变服务观念,不断提升服务水平和抗旱能力。当前,要抓紧对现有水源工程进行清淤扩容、除险加固,大力发展“三小”(小山塘、小水窖、小水池)工程,千方百计储备水源,确保农业生产和人畜饮水所需。

八是着力抓好病险水库、中小河流治理和水利损毁设施的治理。各有关单位要积极配合,继续加大对病险水库、水土流失和中小河流治理力度及水利损毁设施的修复力度,特别是要加快已开工的治理工程项目进度,确保防汛抗旱工作取得实效。

三、强化责任,密切配合,确保实现防汛抗旱工作目标

防汛抗旱是一项长期、艰巨、复杂的系统工程,涉及社会的方方面面,需要各有关单位和社会各界的广泛关注和共同参与。因此,各乡镇(街道)、各有关部门一定要根据国家防汛抗旱的相关规定和县的统一部署,按照各自分工,各司其职,各负其责,密切配合,共同抓好今年防汛抗旱各项工作。

一是要强化责任抓落实。从现在起,各成员单位要全面进入备战状态,按照“定人、定岗、定责”的要求,严格执行行政首长负责制、部门分工负责制、岗位技术负责制、防汛值班责任制等各项防汛责任制,把任务落实到人,确保职责到位、指挥到位,做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担。

二是要形成合力促落实。县防汛抗旱指挥部办公室要充分发挥好统筹协调的作用,及时掌握各地动态,抓好水情、灾情等信息的沟通传递、分析汇总工作,督促指导有关单位做好防汛抗旱工作;水利、气象等部门要密切监视汛情、旱情和气象变化,及时为县防汛抗旱指挥部作决策提供准确的依据;各乡镇(街道)、各有关部门要在县防汛抗旱指挥部的统一部署下,按照职责分工,协调联动,形成合力,确保打赢今年防汛抗旱总体战。

三是要严明纪律保落实。近期,各成员单位要对汛前检查出的隐患,进行全面整改落实,特别是白强局长在通报中通报的9个突出问题各有关单位务必于515日前整改完成,并以书面的形式报县防办备案。县防汛抗旱指挥部将进一步加大对全县防汛抗旱工作的督查督办力度,对督查中发现的巡查排查不到位、隐患整改不落实、安全管理不过关等问题,要严格予以督办。对不落实防汛工作安排部署,不遵守防汛工作纪律,擅离职守,失职渎职,造成严重后果的,要依法严肃追究责任。

同志们,汛期将至,时间紧迫。我们一定要以对全县人民群众高度负责的精神,迅速行动起来,扎实推进防汛抗旱的“两个转变”,全力抓好今年的防汛抗旱工作,以“防汛保平安,抗旱保用水,抗灾保发展”的实际成果,为全县经济社会又好又快发展作出新的贡献。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览