孔令文到协和镇督导脱贫攻坚巩固提升工作

 点击量:次  
【字体:

    12月31日,县委常委、宣传部长孔令文不畏冰冻严寒深入到协和镇各村社督导脱贫攻坚巩固提升工作。

    在杨柳社区,镇村两级领导干部汇报了社区的基本情况和当前脱贫攻坚巩固工作情况。孔令文就当前该社区存在的问题提出指导性意见。

听取干部意见

    孔令文指出,虽然天气寒冷,但作为党员干部,一定要坚守好岗位,搞好群众的思想工作,激发群众的内生动力,变要群众脱贫为群众自己要脱贫。要充分发挥社区的资源优势,根据实际情况,寻找好致富产业,发展壮大社区经济实体,打开村域经济持续增长新局面。

    孔令文强调,当前是脱贫攻坚巩固提升阶段,对脱贫攻坚中遗留下来的精准扶贫“硬骨头”要想办法啃下来,特别是“一人户”、五保户和因病因学因灾返贫的农户,要责任到人,分类别建好台账,采取一户一策的措施和办法,通过倾力帮扶逐步消化,让贫困群众早日实现脱贫。

现场安排部署

    孔令文要求,在抓脱贫攻坚巩固提升工作的同时,要做好统筹兼顾,抓好宣传思想文化工作、做好意识形态工作和其他工作,要找好找准载体,花小钱办大事,把群众最关心最想做的事情做成,特别是未脱贫的贫困户当中有五保户和孤儿的这种弱势群体,一定要创新性的开展好帮扶工作,让群众从心底里感恩党和政府,把脱贫攻坚巩固工作做细做实。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览