许谨到新仁乡督导调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

    12月21日,县委常委、县政府副县长许谨到新仁乡督导调研脱贫攻坚工作,走村入户查看帮扶措施落实及脱贫成效巩固情况,新仁乡有关同志陪同督导。

查看精准扶贫明示牌

    许谨一行先后到仁慕、长井、文化等村社随机选取贫困户开展入户调研。在贫困户家中,许谨细致询问了贫困户的家庭收入、身体状况、政策享受、住房用水等情况,并亲切地与他们算起收入账,了解家禽牲畜养殖和农作物种植,以及务工收入情况。许谨鼓励他们要勤劳致富,继续发展种养殖产业,提高生活品质,靠自己的双手过上幸福的日子。

了解家庭收入情况

    在仁慕社区李忠祥家中,当得知李忠祥的两个女儿都已考上知名大学并一直在校勤工俭学后,许谨说道,教育资助全覆盖,就是让贫困家庭的孩子上大学不再是梦,安心读完大学更不是梦,国家的好政策也会在各方面继续帮助他们。许谨还鼓励道,要继续教育好两个孩子,让他们将来毕业后成为国家有用人才。李忠祥激动地说道:“没有政府的帮助,两个孩子根本不可能继续读大学。我们全家都很感谢党,感谢国家的好政策”。

与贫困户亲切交流

    许谨指出,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的坚定信心和决心,动员各方力量,集聚攻坚资源,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。同时,要加大对贫困户回访,大力宣传党和国家的好政策、好声音,提升群众满意度,为巩固脱贫成效、实现乡村振兴打下坚实基础。

查看牲畜养殖情况

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览