胡书龙到甘棠镇调研产业扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

    10月25日,县委副书记胡书龙到甘棠镇调研产业扶贫工作,并就相关工作进行安排部署,县直有关单位及甘棠镇负责人参加调研。

    在大寨村和联新社区大棚基地,胡书龙详细听取甘棠镇关于恒大帮扶蔬菜大棚经营管理、基础设施等方面的情况汇报,并与经营主体交流,了解种植品种、经营模式等情况,深入蔬菜大棚查看辣椒、草莓等长势情况。

深入大棚基地

    胡书龙强调,发展产业是脱贫的根本途径,全县各级各部门要深入学习习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委脱贫攻坚各项决策部署上来,用好用活“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,大力扶持经营主体发展。同时,要充分利用甘棠镇的地理优势,不断完善基础配套设施,将大寨村建成集蔬菜供应、自主采摘、休闲观光等于一体的农旅结合特色村寨,鼓励支持周边群众通过务工、开设农家乐等增收致富。

现场安排部署

    胡书龙要求,各级各部门要进一步解放思想,立足长远,结合部门优势和区位资源,将产业结构调整、乡村规划等有机集合,进一步完善基础配套设施建设,做足特色农旅结合示范点打造文章,新建一批环境美、产业兴的特色村寨,为乡村振兴、同步小康奠定坚实的基础。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览