卢林到绿化乡调研农业产业结构调整情况

 点击量:次  
【字体:

12月12日,市委常委、县委书记卢林到绿化乡调研农业产业结构调整情况,强调,各级各部门要严格贯彻落实中央、省、市有关精神,强化责任担当,狠抓工作落实,以猛虎下山的气势,全力调整农业产业结构,推动农业规模化、特色化、商品化发展,助力全县脱贫攻坚。县委常委、县委办主任向阳等参加调研。

卢林到绿化乡调研产业结构调整有关情况.jpg

卢林一行先后来到绿化乡马坎、小海子、湾箐等地,实地查看各地脆红李种植有关情况,并听取相关负责人情况接受。
今年以来,绿化乡以“乡乡镇镇建农业园区”为抓手,把推广“塘约经验”作为打好秋季攻势的重要方法,积极探索合股联营,推动“三权”促“三变”,念好“山字金”,做足“水文章”,打好“生态牌”,大力发展绿色农产品。其中,全乡已规划种植脆红李15000亩。

卢林指出,要脱贫,就要抓产业,要抓产业,就必须调结构。黔西县脱贫攻坚,时间紧、任务重,全县上下要统一思想认识,强化责任担当,以更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,进一步突出规模化、特色化、商品化,以大思路大手笔大举措做好规划,努力在农业产业结构调整上实现新突破,确保产业扶贫取得实效。

卢林强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步认清当前脱贫攻坚和农业工作面临的形势,立足当前,着眼长远,切实担起推动产业结构调整的使命职责。要将经果林与林下种植、养殖结合起来,以短养长、长短结合,努力做大规模、做出品牌、做优效益,把农村建成茶园、菜园、花果园,更广泛地连接贫困户,努力带动贫困群众增收致富。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448