副县长朱绍顺驻点指导红林乡脱贫攻坚大决战工作

 点击量:次  
【字体:

2017年9月11日,红林乡脱贫攻坚大决战行动部署会召开,县政府副县长朱绍顺出席会议并讲话。县民政局、教育局等帮扶单位主要负责人及抽派驻点的48名干部,红林乡全体乡、村、组干部及乡派出所、学校、企业等负责同志共计200余人参加了会议。县民政局局长罗贤杰主持会议。

会上,乡党委书记高安详解读了《红林乡脱贫攻坚大决战行动方案》(以下简称《方案》)等文件,并对相关工作作了强调。乡党政班子成员及部分村、站、所负责人和县帮扶单位派驻的干部作了表态和承诺发言。最后,朱绍顺副县长作了动员讲话。

微信图片_20170912143711 副本副本.jpg

副县长朱绍顺作动员讲话

朱绍顺指出,经过帮扶部门和乡党政班子充分讨论和修改,《方案》对全乡脱贫攻坚大决战113天的有关目标、任务、措施等作了初步明确,作战图基本绘就,剩下就是抓好落实。一是深化认识,敢于担当,保持看齐。9月1日黔西县党政代表团赴赤水考察脱贫攻坚工作以来,县委县政府密集召开有关会议进行研究和部署。特别是9月8日召开的黔西县脱贫攻坚大决战启动会对全县脱贫攻坚工作进行了全面深入的再动员再部署。全乡干部包括各级帮扶单位干部务必强化政治、大局、核心、看齐“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话要求和省市县有关脱贫攻坚的会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“要脱贫先脱皮”的勇气和担当,全力打赢红林乡脱贫攻坚这场输不起的硬仗。二是锁定对象,明确目标,细化措施。对2014至2017年已脱贫和拟脱贫对象、贫困识别线边缘户、非贫困一般户“三类对象”摸清摸准,要能够“认到门、情况熟、记在心”,才能在各种扶持政策制定和落实上做到精准和科学;要紧紧盯住“两率一度”和“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准,主攻基础设施、产业发展、基本公共服务、政策宣讲和农村环境综合整治“五个重点目标”,抓落实补短板;要针对每个贫困村、每户贫困户的实际,制定具体的脱贫计划和攻坚措施,种什么种多少、养什么养多少的经济账必须算清算准,谁来帮如何帮、哪个扶如何扶的路线图必须明确细化。三是严守纪律,严明规矩,转变作风。脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨,全体干部必须警醒起来不忘初心,沉下心来狠抓落实,扛起责任奋勇争先。领导干部要率先示范,严守工作纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,执行好县委脱贫攻坚大决战的有关纪律要求。同时,注意创新方法和机制,调动干部的积极性。帮扶单位派驻的干部每月驻村不能少于20天,做到用心用情工作,实实在在帮扶。四是强化领导,狠抓督查,考核问效。按照县级方案的要求,红林乡脱贫攻坚指挥平台已经建立,覆盖到村并明确到人,关键在务实高效地指挥和调度,切实发挥好牵头抓总、克难攻坚的战斗堡垒作用。要成立一个强有力的督查专班,强化督查考核问责,保障脱贫攻坚大决战行动的各项工作落实落细落小。会议最后,罗贤杰总结并要求,全乡干部政策要再学习、认识要再提高、行动要再迅速、纪律要再严明,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

20170912122228 副本.jpg

红林乡脱贫攻坚大决战行动部署会现场


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览