胡书龙到锦星镇东庄村调研指导 脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

8月29日,县委副书记胡书龙到深度贫困村锦星镇东庄村调研指导脱贫攻坚工作。他强调:深度贫困村要以解决突出问题为重点,以补齐短板为关键,强化责任担当,聚焦精准发力,加大攻坚力度,确保深度贫困地区如期实现脱贫攻坚目标。

胡书龙走访贫困户.JPG

在东庄村,胡书龙主持召开座谈会,认真查看精准扶贫户一户一档档案资料,并与镇村干部、驻村帮扶干部座谈交流,详细了解全村致贫原因、脱贫需求和扶贫措施落实情况,以及扶贫工作中遇到的困难问题,共同分析脱贫攻坚形势,共商脱贫致富之策。

随后,胡书龙实地走访精准扶贫户,查看精准扶贫户生产生活条件,了解产业覆盖、危房改造、饮水安全、家庭收入和干部帮扶等情况,听取扶贫户的发展意愿,在深入交流后,胡书龙鼓励他们要抢抓当前良好的扶贫政策,自力更生,用勤劳双手创造美好生活,如期实现脱贫。

调研中,胡书龙指出,当前,全县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,东庄村作为锦星镇的深度贫困村,基础条件差、群众观念落后、土地较为贫瘠,脱贫攻坚任务重,镇村领导班子要凝心聚力,全力补齐深度贫困村的工作短板,立足当前,着眼长远,把解决近期困难和长期脱贫结合起来考虑,确保如期实现脱贫摘帽。

胡书龙要求,要加大对深度贫困村的帮扶力度,集中兵力,用足、用好、用活各类优惠政策,全力补齐深度贫困村的基础设施短板;要把目光聚焦到大户和合作社带动上来,因地制宜,发展种植、养殖等产业,拓宽群众收入渠道;要完善档案资料,实现规范化管理,确保查阅资料达到一目了然的效果;要做好精准扶贫户退出和新进的管理工作,及时安排项目和资金支持,确保脱贫项目全覆盖;要广泛发动群众,通过小手拉大手、院坝会、招贴画等群众喜闻乐见的宣传方式,引导村民不等不靠,积极参与脱贫攻坚工作,早日实现脱贫致富奔小康。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览