杨汉华到中建、中坪、永燊检查指导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

8月28日,县委副书记、县长杨汉华到中建、中坪、永燊等乡镇检查指导脱贫攻坚工作。强调:全县要严格按照精准识别要求,重点对档案资料、基础信息、系统数据进行完善,把脱贫攻坚工作做深、做精、做细、做实,确保完成年度脱贫攻坚任务。

在中建、中坪、永燊等乡镇,杨汉华检查驻村工作队的在岗情况,现场查看了建档立卡贫困户一户一档家庭档案资料,对扶贫对象信息、数据、扶贫措施、扶贫成效等进行一一核实,对检查中出现问题进行询问。同时听取乡镇负责人对脱贫攻坚工作推进情况汇报。

杨汉华指出:个别乡镇脱贫攻坚工作仍然存在思想认识不到位、政策宣传不深入、党员干部工作流于形式、浮于表面,少数干部走访核实不深入、不细致,仍存在底数不清、情况不明、数据不完善、帮扶责任落实不好和贫困户档案资料错乱等情况。

杨汉华要求:各乡镇要坚持问题导向,强化责任落实,进一步做好扶贫对象信息、档案资料、数据明晰、逻辑合理,做到情况清、底子明。要牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为一切工作的出发点、落脚点、着力点,带着感情帮助贫困群众解决实际困难,坚决杜绝任何形式主义。要以求真务实的工作作风、攻坚克难的工作状态,直面问题、担当尽责、立行立改,补齐各项工作短板。要严格按照扶贫档案目录要求,完善档案台账,全面规范整理档案,严把数据质量,采集和录入的扶贫信息及时、准确、完整。对在脱贫攻坚工作中作风不实、工作不力影响脱贫攻坚大局的,要严肃问责,从严从快追究相关单位和责任人的责任。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览