卢林看望慰问备战“市三运”的黔西县运动健儿及开幕式演职人员

 点击量:次  
【字体:

7月27日,市委常委、县委书记卢林看望慰问备战毕节市第三届体育运动会的黔西县运动健儿及开幕式演职人员,县领导罗智琼、曾红、刘丹丹及有关部门负责人等陪同。

640.webp (1).jpg

卢林一行先后到黔西县游泳队训练基地、青少年活动中心、黔西四中、黔西职中等地看望慰问备战毕节市第三届体育运动会的黔西县运动健儿及开幕式演职人员。

在黔西县游泳队训练基地,卢林详细了解运动员的训练情况以及后勤保障情况。作为黔西县代表团中“梦之队”的黔西县游泳队,在上届的市运会比赛中,一共拿下30金20银10铜共60枚奖牌,为黔西县代表团在“市二运”上拔得头筹立下汗马功劳。在刚刚结束的全省青少年游泳锦标赛上,队员饶浩然更是一人夺得四枚金牌。本届市运会,黔西县游泳队将再次承担起为黔西代表团“争金夺银”的重任。卢林说,感谢黔西县游泳队每一个教练员、运动员的辛勤付出,你们用一次次优异的成绩为黔西争光,向外界展示黔西人民良好的精神面貌,希望你们接下来的时间继续刻苦训练,延续黔西县游泳队的优良传统,同时,要加强文化知识学习,争取全面发展,为黔西带来更多的荣誉!卢林叮嘱有关部门要全力做好后勤保障,确保教练员、运动员训练过程得以顺利进行。

卢林来到青少年活动中心,这里正在进行训练的是黔西县拳击队,拳击项目是黔西体育的传统强项,也是黔西代表团每一届市运会上的“夺金大户”。卢林同拳击队的小运动员们展开交流,问他们训练如何?吃得怎么样?比赛目标是什么?小运动员们认真专注地回答每一个问题。卢林说,拳击不光是我们黔西在毕节的强项,也是贵州在全国的强项,希望教练员们要刻苦钻研训练方法,注重劳逸结合,为黔西培养更多的“邹市明”!同时,年轻的小运动员们要继续刻苦训练、迎难而上,用自己“拳头”为黔西带来更多的荣誉!

640.webp.jpg

在黔西四中,这里汇集了黔西田径队、黔西武术队、黔西跆拳道队、黔西篮球队等多支训练队伍。卢林详细询问教练员、运动员的训练情况,充分肯定他们不怕苦、不怕累的顽强意志品质,鼓励运动员们要继续加油努力,希望在最后的备战期间,教练员和运动员能把精神、意志、作风放在跟技战术训练同样重要的位置,在即将到来的毕节市第三届体育运动会上取得好成绩。卢林要求,有关部门要结合实际、大胆创新,建立良好的人才培养、人才引进机制,确保黔西体育良性发展。要不断提高学校体育场馆的利用率,充分合理利用好黔西本次新修建的体育场馆,缓解广大群众体育健身需求与体育场地不足的矛盾。要广泛开展全民健身活动,注意引导和培养大众体育健身意识,拓宽群众健身渠道,多层次、全方位满足群众健身需要。

随后卢林一行来到黔西职中,看望慰问这里正在为毕节市第三届体育运动会开幕式文艺演出紧张排练的演职人员,卢林对他们辛勤付出给予充分肯定,卢林说,开幕式演出是否顺利、精彩,对市运会的成功举办具有重要意义。希望大家积极克服“天气炎热”、排练时间短等问题,再接再厉、精益求精,在即将到来的毕节市第三届体育运动会开幕式演出中,用精彩的表演向全市人民展示中国杜鹃花都最美的风采!

据了解,毕节市体育运动会将于2017年8月19日至25日在黔西县举行。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览