胡书龙到红林乡调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

7月27日上午,黔西县委副书记胡书龙一行不畏酷暑,深入红林乡调研指导脱贫攻坚工作。

IMG_8101_看图王.jpg

在该乡六斗村村委,胡书龙一行同乡村干部临时召开了座谈会,并现场查看了六斗村脱贫攻坚资料及一户一档,全面了解红林乡脱贫攻坚工作开展情况,详细询问了该村脱贫攻坚整体情况和帮扶措施落实情况。

胡书龙强调,当前六斗村脱贫攻坚资料较为完善,公示牌、公示栏、明白卡等均填写到位,但仍需查缺补漏,精准填写;要根据贫困户家庭实际情况,科学制定并细化帮扶措施,要做到一户多策、一人多策、脱贫不脱政策;驻村帮扶干部要扑下身子,履行帮扶职责,扎实开展好帮扶工作;要根据红林乡自身条件与优势,把政策与实际相结合,积极探索“塘约经验”,谋划村集体经济,要做到因地制宜,积极调整农业产业结构,发展特色项目,以项目促脱贫。

随后,胡书龙一行深入到该村贫困户熊光文、王平、林昌银家中,同他们进行了深入交流,详细询问了致贫原因、帮扶措施、产业项目落实、帮扶成效等实际情况,并鼓励他们建立信心,依靠自己的勤劳的双手早日脱贫,过上小康生活。

红林乡党政主要负责人陪同调研。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览