县人大主任邬江到绿化乡调研

 点击量:次  
【字体:

7月25日,县人大主任邬江、县人大副主任殷从隆、敖西洛到绿化乡调研精准扶贫工作。

imgapp.jpg

调研中,邬江一行先到绿化乡马坎村包心芥菜基地查看了近200亩包心芥菜的长势情况,在得知蔬菜长势良好,并已经陆续卖出,为易地扶贫搬迁及周边贫困户带来实际收益后,邬江对绿化乡的做法给予肯定,并希望绿化乡加强管理切切实实把蔬菜种好,使之成为农户脱贫致富的一项有力举措。

在石板井脆红李基地,邬江一行实地查看了脆红李的长势情况,在了解到脆红李目前长势好,农户即将从中获得收益的情况后,邬江对绿化乡决战石漠化,种植5600亩脆红李带领贫困户脱贫的做法表示肯定,并希望绿化乡积极发动群众做好后期管护工作,将这项长期、有效的脱贫路子走好,在精准扶贫“大比武”中亮出成效来。

为加快脱贫攻坚步伐,绿化乡四方井村、大海子村、石桐社区联合养殖能手协力合作,引进糯谷猪养殖。其肉皮薄、肉糯,抗病力强,是目前市场上较少又较受欢迎的品种,为确保养殖质量,绿化乡采取全监控的方式猪的喂养情况,保证纯粮食喂养。在石桐社区,邬江看到糯谷猪长势好,精神劲儿十足的情况后,对绿化乡想方设法壮大村级集体经济,全力带动周边群众脱贫、致富的做法给予了肯定。

当天,邬江还与绿化乡领导干部及村干部进行座谈,就如何更好地发展农业产业,让农户早日脱贫、致富进行交流,并给出意见和建议。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览