曾科在谷里镇主持召开脱贫攻坚工作 推进会

 点击量:次  
【字体:

4月19日下午16:30,副县长曾科在谷里镇政府四楼会议室主持召开谷里镇脱贫攻坚工作推进会,会议听取谷里镇扶贫工作开展情况汇报,与会各部门就如何进一步推进谷里镇脱贫攻坚工作充分发表意见和建议,着力研究解决谷里镇扶贫攻坚工作当前存在的困难和突出问题。

DSC01442.JPG

会上,曾科指出,脱贫攻坚工作是当前各级各部门重中之重的工作,按照县委县政府统一部署,在今年年底必须实现所有贫困村出列。根据脱贫攻坚“五通四有”“四有无覆盖”工作要求,谷里镇还有中坪、新金、新阳3个村未出列,今年的拟脱贫对象为233户926人,扶贫攻坚工作时间紧、任务重,需进一步强化。

曾科要求,与会各部门要从政策和项目支持、资金扶持、技术指导等方面,尽最大力量帮扶谷里镇推进脱贫攻坚工作。统一思想,深化认识,摆正扶贫攻坚工作重要位置,坚决打赢扶贫攻坚工作这场输不起的硬仗;摸清底数、狠抓落实,按照上级政策规定要求,做好扶贫数据动态跟踪,认真抓好民生保障硬件建设和软件整理归档工作;加强沟通协调,形成合力攻坚,确保扶贫政策、民生保障项目及资金的及时落实;紧盯目标,细化措施,对照贫困村出列、贫困户脱贫工作要求,查缺补漏,在规定时间完成规定任务;挂图作战,倒排工期,工作不能遥控指挥,更不能大懒使小懒,领导干部要带头深入实际扎实开展工作,做到问题逐个击破,事事胸中有数;压实责任、层层包保,明确工作责任,形成人人肩上有担子,个个身上有分量,工作环环相扣,任务层层包保。

县政府法制办、交通局、扶贫办、教育局、民政局、水务局、农牧局、司法局、供电局、高速办分管扶贫工作的负责人和谷里镇在家班子参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览