您当前位置:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动

管庆良到五里乡调研精准扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月30日,县委常委,常务副县长管庆良到五里乡调研脱贫攻坚工作。

管庆良一行到五里乡新法村等产业规划园区实地调研产业扶贫情况,详细询问扶贫工作中存在的困难和问题。

座谈会上,五里乡及相关部门负责人汇报了五里乡当前在扶贫工作中遇到的主要突出问题。

会议要求:各级干部要高度重视改善村级办公基础条件,要及时对村级办公场地进行整改完善。要整合各类资金助推脱贫,继续深入落实好“特惠贷”等金融帮扶措施,引进合作社等企业,亮出农村集体经济品牌,帮助困难群众谋划好,实施好发展种植,养殖等“短平快”的产业。要结合贫困户劳动力、住房、教育、健康、消费等情况,千方百计补齐脱贫攻坚工作短板,不断总结提升经验,及时改善村级医疗卫生,安全饮水,基础用电,危房改造,计划生育等民生问题。

会议强调:各级干部要发起“时不我待,只争朝夕”之势,要牢固树立科学治贫,精准扶贫,有效脱贫的理念,集多部门之力合一,鼓起劲来抓发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战。



上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览