胡书龙到花溪乡调研指导精准扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

3月23日,县委副书记胡书龙到花溪乡钟山村调研指导精准扶贫工作,与基层干部、贫困群众面对面交流,共谋脱贫致富之路。

钟山村地处花溪乡东面,距乡政府所在地10公里,2017年精准扶贫户90户493人,是花溪乡一类贫困村。在钟山村,胡书龙回访了2016年脱贫出列户罗兴庆,走访了2017年精准扶贫户陈永奎、吴悬贵、陈富亮和陈永华,每到一户,胡书龙都仔细查看他们的居住、生活环境、养牛、养鸡产业发展情况,并召开院坝会,与大家零距离接触、面对面交谈,详细了解了今年产业发展规模、收入情况、家庭生产生活等详细情况,分析大家面临的突出问题和困难,共同探讨脱贫致富的门路,同时,向大家介绍国家扶贫政策和县委、县政府扶贫攻坚的决策部署,鼓励大家要树立信心,积极发展特色扶贫产业,加快脱贫致富步伐,让日子逐步好起来。

调研中,胡书龙指出,钟山村精准扶贫工作还存在建档立卡贫困户定位不准确、帮扶措施不精准、群众发展观不强等不足和问题,各级各部门要坚持问题导向,切实提高思想认识,持续加大精准扶贫攻坚力度,集中时间、集中人力、集中资金,全力打好扶贫开发攻坚战。

胡书龙要求,要坚持因地制宜、因户施策原则,做到一户一档、规范管理,落实领导挂钩、部门帮扶、干部驻村等机制,采取教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫、务工扶贫等手段,帮助贫困户尽快脱贫;要突出扶贫先扶志,激发贫困群众内生动力,自力更生、勤劳致富,早日摆脱贫困生活;要充分发挥好部门优势和职能作用,加强沟通与协调,积极为帮扶村办实事、好事,着力提高村民生活质量,让农民群众得到更多实惠。

当天,胡书龙还查看了全村水源供给和卫生室选址情况,为村卫生室的规划建设出谋划策,他要求,要按照“四有五覆盖”的要求,加快饮水工程和村卫生室项目建设进度,确保农村饮水质量,实现群众看病小病不出村,着力补齐基础设施短板,进一步提升群众幸福指数和获得感。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览