刘丹丹到金兰镇调研精准扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

2017年3月16日,县人民政府副县长刘丹丹一行到金兰镇调研脱贫攻坚工作开展情况。县档案局、金兰镇有关领导陪同调研。

IMG_20170316_114131.jpg

通过实地察看、基层座谈、入户走访等方式,刘丹丹详细了解了金兰镇危房改造、易地扶贫搬迁、通组路、连户路、院坝硬化等相关工作开展情况。

刘丹丹指出:脱贫攻坚是当前要务,金兰镇必须要做深做细精准脱贫攻坚基础工作。一是危改工作抓紧推进。详细将危改户进行分类,甄别出无劳动力、举家外出、无安全住房等类别户数,分类别实施,确保如期完工入住;二是调度工作再进一步优化。各项工作做好信息互通,工作进度及存在问题,第一时间反馈,确保统筹及时;三是贫困户排查再精准。严格把握“据实和精准”两大关键,将符合贫困户标准的一个不落地识别出来,不符合贫困户标准的一个不留的鉴别出列;四是抓好贫困户档案管理。扶贫档案工作是对精准扶贫工作的一个集中体现,县档案局要加强指导,查缺补漏,进一步规范脱贫攻坚资料;五是加大宣传工作。通过张贴宣传标语、发放扶贫资料和开党员会、群众代表大会等方式,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,确保家喻户晓,人人皆知,不留死角。

调研中,刘丹丹一行还到双玉村走访了部分贫困户,并为他们送去春耕化肥。




上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览