您所在的位置: 首页>政民互动>在线访谈
在线访谈直播

直播信息

主 题:脱贫攻坚听我说专访(二)

嘉 宾:黔西县扶贫办副主任 尹骏

简 介:   2018年,在县委、政府的正确领导下,黔西县顺利迎接了国家第三方减贫摘帽评估验收,省政府宣布黔西县退出贫困县的名单。同时,我县还荣获了2018年全国脱贫攻坚组织创新奖的殊荣,在取得成绩的同时,还应看到,我们仍存在一定的问题和不足,一是贫困人口多,脱贫攻坚任务仍然艰巨。二是我县扶贫产业还不够壮大。三是群众就近就业还不够充分。四是部分群众存在等、靠、要的思想,内生动力不足。   为了筑牢脱贫基础,做到脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,,下一步的工作中,我们将做到   (一)坚持力度不减,狠抓精准管理。在巩固脱贫...

时 间:2018-11-07 09:13:00

文字实录

2018年,在县委、政府的正确领导下,黔西县顺利迎接了国家第三方减贫摘帽评估验收,省政府宣布黔西县退出贫困县的名单。同时,我县还荣获了2018年全国脱贫攻坚组织创新奖的殊荣,在取得成绩的同时,还应看到,我们仍存在一定的问题和不足,一是贫困人口多,脱贫攻坚任务仍然艰巨。二是我县扶贫产业还不够壮大。三是群众就近就业还不够充分。四是部分群众存在等、靠、要的思想,内生动力不足。

为了筑牢脱贫基础,做到脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,,下一步的工作中,我们将做到

(一)坚持力度不减,狠抓精准管理。在巩固脱贫成果的基础上,重点盯住全县未脱贫的贫困对象,在力量上再加大,措施上再精准,政策上再倾斜,方法上再创新,做到思想上不松懈,工作上不松劲,

(二)坚持市场导向,狠抓特色产业。按照绿色化、优质化、特色化、品牌化的要求,培育做大龙头企业、专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体,发展壮大“牛、蜂、禽、果”特色主导产业,延伸农业产业链,增强品牌竞争力,助推群众增收。

(三)坚持内外发力,狠抓就业创业。加强人力资源开发,加大贫困劳动力全员培训,继续开发护校、护路、护林、护医、护厂、护河、护寨、治安巡防等就业扶贫公益专岗,促进农村富余劳动力转移就业,持续巩固脱贫成果。

(四)坚持讲习宣传,狠抓内生动力。坚持“大党建”引导,创新机制建设,大力开展讲习,注重扶贫和扶志、扶智相结合,激发内生动力,提升贫困区域和贫困人口自我发展能力。


我要提问
用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张
网友提问