民意征集 《黔西县人民政府关于污染天气对柴油车货车实施禁行的通告》即将出台,请你提意见!

 点击量:次  
【字体:

为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于坚决打好污染防治攻坚战的重要讲话精神,坚决打好蓝天保卫战,实现环境质量“只能变好,不能变坏”目标,按县人民政府安排,市环境保护局黔西分局结合实际起草了《黔西县人民政府关于污染天气对柴油车货车实施禁行的通告(征求意见稿)》(以下简称“《通告(征求意见稿)》”)。根据《黔西县人民政府关于印发黔西县规范性文件制定程序和监督管理办法的通知》(黔政发〔2016〕25号)的有关规定,现将《通告(征求意见稿)》在黔西县人民政府门户网上公布,广泛征求社会各界的意见,请社会各界提出宝贵意见,以便进一步做好修改完善工作。现将有关事项通知如下:

一、公开征求意见时间

2019年11月29日至12月5日。

二、反映意见的方式

公民、法人或有关组织等社会公众对《通告(征求意见稿)》有意见建议的,可以通过电子邮件或提出书面意见等形式向市环境保护局黔西分局提出,电子邮件请发至邮箱:787937679@qq.com,书面意见请传真至(传真:4247275)。

感谢您的支持!

附件:黔西县人民政府关于污染天气对柴油车货车实施禁行的通告(征求意见稿)

毕节市生态环境局黔西分局

2019年11月29日

黔西县人民政府关于污染天气对柴油车货车实施禁行的通告(征求意见稿)

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(黔党发〔2018〕25号)《贵州省生态环境厅等九部门关于印发<贵州省柴油货车污染治理攻坚战实施方案>的通知》(黔环通〔2019〕121号)《贵州省生态环境厅关于切实加强全省柴油货车污染治理的通知》(黔环通〔2019〕144号)《毕节市污染防治攻坚战工作领导小组办公室关于进一步加强机动车污染监督管理工作的通知》(毕污战办发〔2019〕15号)的要求。为切实减少柴油货车污染物排放,打好柴油货车污染防治攻坚战,县政府决定对“国V及以下排放标准柴油货车”实施禁行,现将有关事项通告如下:

一、禁行车辆、时间和路段

(一)禁行的车辆类型:

柴油货车:国V及以下排放标准柴油货车。

(二)禁行时间:县污防办(下设在市生态环境局黔西分局)调度发现环境空气质量指数(AQI)实时监测数据连续6小时超过80时,县污防办通过政府系统办公网通知县公安局立即启动柴油货车禁行措施。

(三)禁行路段:水西大道、莲城大道、迎宾大道、文化路、黔化路(向阳桥-思源小学)、花都大道、同心大道、贵毕路(同心商贸城-驮煤河)、杜鹃大道(向阳桥-花开城红绿灯)、黔金路(大转盘-万丰国际商贸城红绿灯)。

(四)解除禁行时间:县污防办根据实际情况,发布《黔西县污染天气应急管控终止通知》,通过政府系统办公网发送县公安局终止限行管控措施。

二、违反本通告者,由公安机关交通管理部门将依据相关法律法规予以处罚。

三、本通告自发布之日起实施。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348