黔西县人民政府办公室关于公布黔西县 “放管服”改革“七张清单”的通知

 点击量:次  
【字体:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各工作部门:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“放管服”改革工作系列决策部署,进一步加快政府职能转变,提升审批服务便民化水平,降低制度性交易成本,营造良好的营商环境。根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)《省人民政府办公厅关于印发贵州省开展市场准入负面清单制度改革试点实施方案的通知》(黔府办函〔2018〕31号)《贵州省2019年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》(黔放管服组发〔2019〕1号)《省人民政府办公厅关于编制公布“放管服”改革“七张清单”的通知》等文件精神。结合2019年省、市、县权责清单的调整情况,对照新调整的权责清单,按照“只增不减”的原则,在2018年公布的“六张清单”基础上,组织了有关单位对“六张清单”进行调整和编制“就近办理事项清单”。经县人民政府同意,现予以公布。

各单位要严格执行公布的“放管服”改革“七张清单”(2019年版),着力提升行政权力运行效率,加快转变政府职能和工作作风。坚持着眼于满足群众需求、顺应群众和企业的呼声,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,持续优化营商环境,充分激发市场活力和社会创造力。


附件:1.县政府工作部门“放管服”改革“七张清单” (2019年版)

          2.乡镇(街道)人民政府(办事处)“放管服”改革“七张清单”(2019年版)


黔西县人民政府办公室        

20191119日          


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348