您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集启事

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,结合黔西县全国文明城市创建工作和黔西优美厚重的自然山水人文底蕴,深入挖掘黔西文化内涵,着力打造“人文水西·魅力花都”文化品牌,打造“唱响黔西声音”的精品力作,谱写中国梦的黔西篇章。根据《中共黔西县委黔西县人民政府<关于印发“讲好黔西故事·唱响黔西声音·展示黔西新貌”工作方案的通知>》(县通字〔2017〕5号)精神,特面向社会征集“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲,具体事项如下。

一、作品内容

1.参赛作品以“人文水西·魅力花都”为主题,弘扬社会义核心价值观,围绕时代主旋律,反映黔西悠久的历史文化、地域风光、风土人情,歌唱改革开放后和试验区成立以来,黔西人民群众勤劳奋进的精神风貌及经济社会发展丰硕成果的词曲作品,着力“唱响黔西声音”。

2.作品风格体裁不限,形式多样,贴近生活,具有地域性、民族性,旋律优美、风格新颖、特色浓郁,有较强的艺术表现力和感染力,富有时代气息,易于传唱,易于普及,歌词所表达的思想内涵从整体上反映黔西形象。

二、征稿对象

全国专业与业余词、曲作者均可参加。

三、评选办法

1.活动组委会按照公平、公正、公开的原则,聘请省内专家对报送的作品进行评选,共评出16首入选作品供大众评审视听投票。

2.根据大众投票情况结合专家评审,评选出特等奖作品1首、一等奖作品1首、二等奖作品2首、三等奖作品3首和优秀奖作品9首,颁发奖金和证书。

3.评选结束后,组委会将通过制作音乐CD、拍摄音乐MV、广播电视展播、举办歌唱大赛、巡回演出等多种形式,对16首优秀歌曲进行大力的宣传和推广,不断提高歌曲的知名度和影响力。

四、奖项设置

特等奖1首,奖金40000元;

一等奖1首,奖金20000元;

二等奖2首,奖金各8000元;

三等奖3首,奖金各5000元;

优秀奖9首。奖金各2000元。

获奖奖金根据《“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集作品报名登记表》第一联系人发放,由词曲作者自行分配,领取奖金需提供获奖作品的高品质伴奏音乐。

五、参赛作品报送方式

1.参加征集活动的作品需提供完整的歌曲曲谱,同时报送录音小样(wav格式),纸质稿件请报送到组委会办公室。

组委会办公室:中共黔西县委宣传部1511办公室

电子邮件发至:qxxcbwyg@163.com

联系电话:0857—4245939,15285744449

联系人:罗新

截止日期为7月20日下午18:00前。

2.参赛作者须填写《“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集作品报名登记表》、《“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集活动入选作品版权及使用承诺书》(可下载复制),连同曲谱、音频小样(wav格式)一起报送。

3.报送作品用A4纸打印一式十份,其中一份署作者姓名、联系方式。

4.来稿时间:从即日起至2017年7月20日,以邮戳为准,逾期不受。

六、有关要求

1.参赛作品必须是参赛人(团队)的原创音乐作品,作品必须具备自有版权,并从未公开发表或上传至任何网络的作品,不得侵犯第三方著作权、商标权及其他知识产权,发现剽窃、抄袭等现象,立即取消参加征集活动资格。

2.参加本次征集活动所有入选作品的版权、使用权、复制权(出版、录音、录像)、发行权、演唱权、广播新闻等媒体传播权归组委会所有,词曲作者享有署名权。

3.没有入选的作品主办方不予退还曲谱及录音小样,如要单独采用的,主办方单独联系作者商谈。

4.活动组委会成员及全体工作人员和邀请的专家评审人员等,所涉及个人和团体的作品一律不参加评选。

5.“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集活动组委会办公室拥有本次活动细则的解释权。

欢迎全国各地的专业(业余)词、曲作者及广大音乐爱好者踊跃投稿。


附件:1.黔西县情简介.docx

      2.“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集活动报名表.docx

      3.“人文水西·魅力花都”黔西原创歌曲征集活动 承诺书.docx




中共黔西县委宣传部                 

                                    2017年4月12日                     


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览